Самые ожидаемые Киноновинки 2022 года…

В наше зыбкое время невозможно гарантировать, что так все и будет, но предположительно нас ждет много интересных премьер в 2022 году. Часть из них — несостоявшиеся показы 2021 года.

1.King’s Man: Начало
The King’s Man

Премьера в России — 13 января 2022

Приквел серии фильмов «Kingsman» перенесет нас во времена Первой мировой войны и расскажет о формировании уникального шпионского агентства. Главным злодеем этой части будет Григорий Распутин.

Предыдущие фильмы: Kingsman: Секретная служба, Kingsman: Золотое кольцо

2.Морбиус
Morbius

Премьера в России — 20 января 2022

Кинокомикс Marvel с Джаредом Лето в главной роли.

Талантливый ученый Морбиус страдает от редкого заболевания и всю жизнь ищет лекарство от него. Однажды гению приходит в голову, что ему поможет вещество, содержащееся в крови летучих мышей, и он отваживается на рискованный эксперимент. А поскольку это фантастика, то он обзаводится не коронавирусом, а суперспособностями, правда, с некоторыми побочными эффектами, вроде повышенной кровожадности.

3.Аллея кошмаров
Nightmare Alley

Премьера в Росcии — 27 января 2022

Психологический триллер Гильермо дель Торо с Брэдли Купером и Кейт Бланшет в главных ролях.

Мелкий мошенник Стэн Карлайл, подрабатывающий на улице фокусником-медиумом, решает объединить силы с психологом Лилит, чтобы провернуть крупную авантюру.

4.Неизведанное: Удача Дрейка
Uncharted

Премьера в Росcии — 10 февраля 2022

Приключенческий боевик с Томом Холландом в главной роли. Компанию ему составят Марк Уолберг и Антонио Бандерас.

Молодому Натану Дрейку, потомку знаменитого пирата Френсиса Дрейка, попадает в руки ключ, открывающий путь к легендарным сокровищам Эльдорадо. Парень отправляется на поиски, во время которых его, разумеется, ждет куча опасностей и алчных искателей клада.

Этот фильм планировался более десяти лет, и в 2010 году на главную роль претендовал Натан Филлион, потом Марк Уолберг, в 2012 году — Крис Пратт. За это время как раз подрос новый исполнитель.

5.Смерть на Ниле
Death on the Nile

Премьера в Росcии — 10 февраля 2022

Кеннет Брана возвращается к роли Эркюля Пуаро в новой детективной истории, основанной на произведении Агаты Кристи.

На этот раз расследование застигает сыщика во время отпуска на борту роскошного круизного парохода, идущего по Нилу.

Предыдущий фильм: Убийство в Восточном экспрессе

6.Бэтмен
The Batman

Премьера в Росcии — 3 марта 2022

После ухода грустного Бена Аффлека с поста мрачного супергероя шапочку и плащ Бэтмена подхватил Роберт Паттинсон. Будем надеяться, что его судьба в этом образе сложится успешнее, чем у его предшественника.

По сюжету молодой Брюс Уэйн совсем недавно стал Бэтменом, его еще мало знают в Готэме, но это ненадолго. Впереди конфликт с серийным убийцей по кличке Загадочник.

7.Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия
Doctor Strange in the Multiverse of Madness

Премьера в Росcии — 24 марта 2022

Продолжение истории Доктора Стрэнджа на этот раз в жанре фильма ужасов. В главной роли по-прежнему Бенедикт Камбербэтч, а компанию ему составит Элизабет Олсен (Алая ведьма).

Стивен Стрэндж продолжает поиски Камня времени и, в силу разных неприятных обстоятельств, нечаянно высвобождает невообразимое зло.

Предыдущие фильмы: Доктор Стрэндж, Мстители: Война бесконечности, Мстители: Финал

8.Фантастические твари: Тайны Дамблдора
Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore

Премьера в Росcии — 7 апреля 2022

Если вам казалось, что «фантастические твари» покинули нас, то вон они — живее всех живых. На этот раз история сосредоточится на прошлом Дамблдора, которо играет Джуд Лоу. Время действия — Вторая мировая война.

Предположительно, в этой истории появятся Рубеус Хагрид и молодой Том Реддл (будущий Волан-де-Морт).

9.Тор: Любовь и гром
Thor: Love and Thunder

Премьера в Росcии — 5 мая 2022

Режиссер Тайка Вайтити, работавший над фильмом «Тор: Рагнарек», снял новую историю про Тора и его подружку Джейн Фостер (Крис Хемсворт и Натали Портман). Кроме них, в списке актеров заявлены Горр, убийца богов (Кристиан Бэйл) и веселая компания из «Стражей Галактики».

10. Топ Ган: Мэверик
Top Gun: Maverick

Премьера в Росcии — 26 мая 2022

Захватывающие виды, скорость и неисчерпаемый актер экшенов Том Круз снова в роли Пита «Мэверика» Митчелла. Бесстрашный летчик-испытатель старательно избегает повышения, чтобы не пришлось сидеть в кабинете, думать не хочет о пенсии, хотя 30 лет на истребителе измотают кого угодно, только не Пита. Теперь он должен подготовить отряд выпускников Топ Ган для выполнения сложнейшей миссии, которая и от него самого потребует исключительной самоотверженности.

11. Джон Уик 4
John Wick: Chapter 4

Премьера в Росcии — 26 мая 2022

Фильмы.

Джон Уик продолжит бороться со своими врагами. В конце третьего фильма герой попал к «Голубиному королю», который объявил, что готов развязать войну против правления кланов, так что можно предположить, что следующий фильм будет связан с этим. Но точно сказать нельзя, создатели четвертой части не раскрывают секретов.

12. Мир Юрского периода: Господство
Jurassic World: Dominion

Премьера в Росcии — 9 июня 2022

Доисторические животные потихоньку распространяются по Земле: люди живут в городах, а в лесах, полях и озерах — динозавры. В главных ролях по-прежнему Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард.

13. Индиана Джонс 5
Untitled Indiana Jones Project

Премьера в Росcии — 28 июля 2022

Честно говоря, актеру Харрисону Форду уже почти 80 лет, но его герой старина Инди — по-прежнему неугомонен и готов к приключениям. Цель их та же, что и обычно — найти некий ценный артефакт.

14.Флэш
The Flash

Премьера в Росcии — 3 ноября 2022

Сольник про супергероя DC Comics, который умеет развивать невероятную скорость. В главной роли — Эзра Миллер, который прежде появлялся в этом образе в фильмах «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Отряд самоубийц», «Лига справедливости» и сериале «Стрела». Бен Аффлек и Майкл Китон играют в новом фильме Бэтменов. С учетом работы Роберта Паттинсона, чей фильм выйдет на полгода раньше «Флэша», в 2022 году нас ожидает поразительное многообразие Бэтменов.

Аватар 2
Avatar 2, 2022

Премьера в Росcии — 15 декабря 2022

Более десяти лет мир ждет продолжения легендарного «Аватара». Джеймс Кэмерон не спешил, потому что опять что-то изобретал для съемок, чтобы поразить всех еще больше. В продолжении действие будет происходить не только в лесу, но и под водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *