Какими хобби увлекаются Леонардо Ди Каприо, Майк Тайсон, Брэд Питт и другие звезды

Селебрити — такие же люди, как и мы с вами. Они тоже после тяжелого рабочего дня не прочь выпустить пар и заняться любимыми делами. Кто-то смотрит фильмы, кто-то занимается спортом. Но есть и такие, кто увлекается довольно странными вещами. Рассказываем, какие необычные хобби встречаются среди звезд. А по ним и не скажешь!

Необычные хобби звезд

Клаудия Шиффер — без ума от пауков и бабочек
Кто бы мог подумать, что одна из красивейших женщин на планете обожает пауков? По словам немецкой супермодели, эти восьминогие создания очаровали ее еще в детстве. Оказывается, маленькая Клаудия могла часами смотреть на утреннюю паутину, усыпанную росой, а ее комната была увешана рисунками насекомых. Даже логотип ее бренда одежды — это паук. У нее также есть экспонаты редких пауков в засушенном виде.

А еще красавица коллекционирует бабочек. Более того, они вдохновили ее на создание предметов декора и посуды, которые повторяют их форму и окрас. В свободное время Шиффер продолжает рисовать любимых насекомых.

Майк Тайсон — тренирует голубей
Безудержный на ринге боксер, более известный своим запретным приемчиком откусывания уха сопернику, нашел свою отдушину в голубях. Судьба связала звезду спорта с этими пернатыми еще в детстве. Он даже дрался ради спасения птиц с хулиганами, которые их мучили. Можно смело заявить, что если бы не голуби, Майк не попал бы в мир бокса. По словам Тайсона, на его заднем дворе живет около сотни птиц, которых он разводит и дрессирует.

Том Хэнкс — собирает винтажные печатные машинки
Если бы детская мечта Тома Хэнкса сбылась, сейчас бы мы знали о нём как о талантливом писателе, а не актере. Счастливый обладатель «Оскаров» по сей день увлечен написанием книг и использует для этого портативные печатные машинки. По словам голливудской звезды, ему нравится печатать в перерывах между съемками — это помогает ему снять стресс. Коллекция Хэнкса насчитывает более 200 различных экземпляров, среди которых есть машинки даже с арабскими и русскими буквами.

Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт — занимаются гончарным делом
Совместные съемки в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» настолько сблизили актеров, что те решили найти общее хобби. Теперь легендарные красавчики вместе лепят из глины. Причем Брэд Питт грезил о лепке последних 10 лет. Он даже учился мастерству у друга-скульптора, после чего открыл собственную гончарную мастерскую. И вот наконец актер нашел того, кто разделил его увлечение. До этого ему изредка составляли компанию дети от брака с Анджелиной Джоли, но отношения с ними в последнее время оставляют желать лучшего.

Илон Маск — верный поклонник Джеймса Бонда
Американский инженер, предприниматель, основатель таких компаний, как SpaceX, Tesla, PayPal и Motors, а также богатейший человек современности оказался большим почитателем бондианы. Он не только коллекционирует предметы, связанные с легендарным «агентом 007», но и создал собственную машину, вдохновившись дизайном субмарины Lotus из фильма о Джеймсе Бонде. К слову, сам подводный аппарат, который использовался для съемок, он тоже выкупил. Покупка обошлась ему в почти один миллион долларов.

Билл Гейтс — покупает старинные книги
Основатель компании Microsoft, помимо тенниса и игры в бридж, также увлекается коллекционированием раритетных книг. Себя он называет заядлым библиофилом, которому не жалко спустить целое состояние на редкий экземпляр. Так в его коллекции появилась одна из самых дорогих книг в мире — «Лестерский кодекс», а еще рукописный дневник самого Леонардо да Винчи, датируемый XV веком. Страшно представить, во сколько ему обошлись эти находки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *