Фильм «Игрушка» с Пьером Ришаром, которую в России любят больше, чем во Франции .Как сложилась жизнь актёров трогательной комедии?

Французская комедия «Игрушка» вышла на экраны в 1976 году. Она по сей день остаётся одним из любимых российскими зрителями зарубежных кинокомедий, о чём можно судить по тому, что её часто показывают в праздничные дни. Также этот фильм стал одним из главных в кинокарьере Пьера Ришара и единственным в жизни человека, который исполнял в нём другую главную роль. Как же изменились актёры фильма «Игрушка» и как сложилась их жизнь?

Пьер Ришар (р. 1934)
Яркий, позитивный, искромётный Пьер Ришар будто и не чувствует прожитых лет. «Игрушка» стала одним из главных фильмов его жизни наряду с похождениями высокого блондина в чёрном ботинке и прочими рассеянными героями, которые приклеились к нему намертво.

Пьер Ришар снимается по сей день, много и с удовольствием. В прошлом он сочетал актёрскую работу с режиссёрской, но потом оставил этот труд другим. Сам же параллельно занимается виноделием, как и его друг Жерар Депардье.Что стало с актёрами французской комедии «Игрушка» - Пьер Ришар

Фабрис Греко (р. 1965)
Главный герой фильма снялся в нём в 10-летнем возрасте. Попал в кино он случайно, благодаря тому, что его отец был знакомым одного из членов съёмочной группы. Но даже такой ошеломляющий успех не мотивировал мальчика заниматься кино дальше.

Капризный Эрик Рамбаль-Коше остался единственной ролью Фабриса Греко, который посвятил свою жизнь интернет-технологиям. В 1988 года он основал агентство Profil Design, а к актёрской карьере больше никогда не возвращался.

Что стало с актёрами французской комедии «Игрушка» - Фабрис Греко

Исключение он сделал в 2016 году к 40-летию фильма, где Фабрис вместе с Пьером Ришаром представляли фильм на специальном мероприятии.

Что стало с актёрами французской комедии «Игрушка» - Фабрис Греко и Пьер Ришар

Мишель Буке (р. 1925)
Мишель Буке исполнял роль властного и богатого отца, который борется за любовь сына, а с подчинёнными обращается словно с вещами, легко продавая и покупая людей. Несмотря на то, что российские зрители знают актёра в основном по этой роли, Буке – настоящая звезда французского кино 60-70-х годов.

Сегодня, когда актёр пребывает в очень почтенном возрасте, профессию всё равно не оставляет. Например, он снялся в фильме Villa Caprice, который вышел в 2020 году.

Что стало с актёрами французской комедии «Игрушка» - Мишель Буке

Сюзи Дисон (р. 1950)
Роль вредной молодой жены миллионера и мачехи Эрика сыграла модель из Перу Сюзи Дисон (или Сьюзи Дайсон, как ее иногда называют). Фильм стал для неё дебютом в кино, потом у неё была ещё пара ролей в сериалах, но дальше её кинокарьера не продолжилась, зато продолжилась карьера модели.

Что стало с актёрами французской комедии «Игрушка» - Сюзи Дисон

Мишель Санд и Лин Шардонне
Брюнетка Мишель Санд сыграла небольшую роль жены Франсуа. В её карьере случилось лишь 7 фильмов, с 1984 года она в кино не появлялась.

Очаровательная блондинка Лин Шардонне в «Игрушке» исполнила роль помощницы или секретаря отца Эрика. Увы, жизнь актрисы была совсем короткой: через 4 года после выхода фильма, в 1980 году, Лин умерла от рака в возрасте 37 лет.

Что стало с актёрами французской комедии «Игрушка» - Мишель Санд и Лин Шардонне

Жак Франсуа (1920-2003)
Ещё один плодовитый актёр, который много снимался в 60-70-е годы. Жак Франсуа ушёл из жизни в 2003 году в возрасте 83 лет, оставив после себя 120 ролей во французском кино.

Что стало с актёрами французской комедии «Игрушка» - Жак Франсуа

Шарль Жерар (1922-2019)
Шарль Жерар играл коллегу Франсуа Перрена – фотографа. Колоритной внешностью Шарль обязан своим армянским корням. Настоящее имя актёра – Шарль Ачемян. Он стал одним из самых любимых актёров режиссёра Клода Лелуша, снявшись в 18 его фильмах, также он дружил с Жаном-Полем Бельмондо. В последний раз актёр снялся в фильме «Последний урок» в 2015 году, а в 2019 году, в возрасте 96 лет, его не стало.

Что стало с актёрами французской комедии «Игрушка» - Шарль Жерар

В 1977 году «Игрушка» была номинирована на три премии «Сезар» за лучший адаптированный сценарий, лучший монтаж и декорации. Увы, ни одной награды фильм не получил. На французской киносайте allocine.fr у комедии рейтинг всего 3,1 из 5, а на российском сайте Kinopoisk у «Игрушки» рейтинг 8/10.

В отзывах и комментариях к этому фильму отечественные зрители всегда отзываются о нём с чувством тёплой ностальгии, а вот французы относятся к своей комедии скорее спокойно и без лишнего трепета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *