Благодаря новым технологиям мать пообщалась со своей умершей дочерью

В Южной Корее женщина увидела свою погибшую дочку спустя три года после её смерти.
Разработчики технологий виртуальной реальности из компании Munhwa с помощью VR-технологий создали для Чан Цзи-сен из Южной Кореи цифровой образ ее умершей от неизлечимой болезни семилетней дочери Найон.

7 февраля 2020 года ресурс «Aju Business Daily» опубликовал документальный фильм под названием «Я встретила тебя», в котором происходит встреча матери и дочери.
Для «воссоединения» была использована гарнитура виртуальной реальности и тактильные перчатки – таким образом, женщина могла видеть, слышать и даже прикасаться к своему ребенку.
Производственная команда воссоздала в виртуальной реальности даже парк, в котором мать и дочь бывали, когда девочка еще была жива.

Судя по видео, встреча стала настоящим эмоциональным потрясением для женщины.
Она заплакала, когда ее дочь подбежала к ней с криком «мама!» и сказала: «Мама, где ты была? Ты думала обо мне?»
В этот момент отец, брат и сестра маленькой Найон смотрели это видео со стороны виртуальной сцены и тоже плакали.

Затем состоялась вечеринка по случаю дня рождения с супом из морских водорослей, и семья зажгла свечи на торте ко дню рождения. А Найон загадала желание, чтобы ее мать никогда не плакала.
Чан Цзи-сен сказала, что решила опубликовать это видео, чтобы утешить «кого-то, кто потерял ребенка, такого как я, или кто потерял брата или родителя».

Сама женщина назвала встречу с умершей «раем», и «мечтой, о которой всегда думала».
Эта история стала нашумевшей и привела к горячим спорам.
Ведь подобное воссоздание мертвых людей в цифровом мире сомнительно с этической точки зрения, кроме того, может привести к непредвиденным последствиям, в том числе и для психического здоровья родных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *