Фотографии, которые получили Пулитцеровскую премию и затронули наши сердца за живое

Фотографы не просто запечатлели на этих снимках действительность, но и передали самые яркие эмоции.

Пулитцеровская премия — это престижная американская награда, которую вручают лучшим представителям своего дела в области литературы, журналистики, музыки и театра. Датой ее основания принято считать 17 августа 1903 года. Именно тогда Джозеф Пулитцер составил завещание, согласно которому он выделял на эту премию 2 миллиона долларов.

В настоящий момент премия состоит из 14 номинаций. Две из них присуждаются лучшим художественным и новостным фотографиям. Последние особенно интересны, поскольку отражают действительность и задевают особые чувства зрителей. Предлагаем вспомнить, какие фотографии заслуженно получили Пулитцеровскую премию.

1.Фотографы из Соединенных Штатов Америки Кэрол Гьюзи, Майкл Уильямсон и Люсьен Перкинс получили премию в 2000 году за серию снимков беженцев из Косово. И неудивительно, что эти кадры отметили престижной наградой, через эти фотографии можно прочувствовать всю боль и страх этих людей.

10 фото получивших Пулитцеровскую премию

2.Это фото получило премию в 1944 году. Фотограф Эрл Банкер провел на вокзале несколько часов, чтобы запечатлеть встречу лейтенанта со своей семьей. Его не было дома больше года, и фотография передала все чувства от долгожданной встречи.

10 фото получивших Пулитцеровскую премию

3.Вот так выглядел обычный город в Ираке в 2004 году. Серию подобных фотографий сделал Каролин Коул. Удачный ракурс и отражение остроты проблемы сделали его победителем в номинации за лучшую новостную фотографию.

10 фото получивших Пулитцеровскую премию

4.Это фото получило высочайшую оценку в 2007 году. На ней изображены мать и сын, которые вместе борются с раком. Сколько еще таких, как эти двое! И никто не может гарантировать удачный исход.

фото победители пулитцеровской премии

5.На фотографии — расстрел курдов, которых уничтожают исламские экстремисты. Кто автор этого фото — неизвестно. Он побоялся раскрывать свое имя, опасаясь преследования.

фото победители пулитцеровской премии

6.В 2014 году произошла вспышка лихорадки Эбола, которая стала самой крупной с момента ее открытия в 1976 году. Тогда она унесла очень много жизней. Фотограф Дэниель Берехулак смог запечатлеть всю трагедию тех событий.

10 фото победителей пулитцеровской премии

7.Наверное, каждый поймет, что на этой фотографии. Это падение башен-близнецов в Нью-Йорке в результате теракта. 11 сентября помнят во всем мире, и это страшное событие не забыть никогда.

10 фото победителей пулитцеровской премии

8.А эта фотография близка для нас, русских. На ней Борис Ельцин, тогда еще только кандидат в президенты, отплясывает на рок-концерте. Да, люди у нас веселые. Вот и президента выбрали тоже с огоньком.

10 фото получивших Пулитцеровскую премию

9.Еще один президент, но уже очень грустный. И неудивительно. Фотограф поймал этот кадр с Биллом Клинтоном в то время, когда весь мир обсуждал его связь с Моникой Левински.

10 фото получивших пулитцеровскую премию

10.И, напоследок, очень страшная фотография. На первый взгляд ничего особенного. Простая дверь со стеклом, запачканная отпечатками ладоней. Но за ней были студенты общежития, которые не смогли выбраться во время пожара.

10 фото получивших пулитцеровскую премию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *