9 голливудских актёров, которые умеют играть русских!

Эти актеры поняли, что такое “русский дух”, и взяли его частичку себе.

Обычно для типично русских ролей в иностранное кино приглашают именно актеров из России. Они могут и без акцента реплики произнести, и как следует отыграть нужный характер. Однако иногда такие образы приходится отдавать зарубежным звездам — некоторые, к слову, безупречно справляются.

Мы решили доказать вам, что американцы и британцы тоже могут влиться в классический образ русского человека и показать все без наигранности, стереотипов и предубеждения. В этой подборке — 9 голливудских актеров, которые смогли полностью перевоплотиться в “наших” людей.

1.Джеймс Макэвой — Валентин Булгаков (“Последнее воскресение”, 2009 год)

9 голливудских актеров и актрис сыгравших русских

“Последнее воскресение” — биографический фильм о последнем годе жизни великого русского писателя Льва Николаевича Толстого. Джеймс Макэвой сыграл в нем Валентина Булгакова — молодого и немного наивного секретаря литератора.

2.Скарлетт Йоханссон — Наташа Романофф (“Мстители”, 2012 год)

Скарлетт Йоханссон - Наташа Романофф

Скарлетт Йоханссон показала на экране совершенно новый образ русского суперагента. Никакой “клюквы” в фильмах от Marvel нет: Наташа стала воплощением храбрости, справедливости и жертвенности (все то, чем и славится наш народ).

3.Робин Уильямс — Владимир Иванов (“Москва на Гудзоне”, 1984 год)

9 голливудских актеров и актрис сыгравших русских

Робин Уильямс ради этой роли перевоплотился в обычного московского саксофониста Владимира. Фильм рассказывает о непростом периоде советской истории — главный герой не возвращается с американских гастролей и начинает новую жизнь за океаном.

Харрисон Форд — капитан Алексей Востриков (“К-19”, 2002 год)

9 голливудских актеров и актрис сыгравших русских

По сюжету фильма К-19 капитан Алексей Востриков погружается со своей командой на новейшей атомной подводной лодке. Во время испытаний баллистических ракет возникает неисправность в двигателе — в итоге все приводит к неминуемой катастрофе.

Том Харди — офицер Лев Демидов (“Номер 44”, 2015 год)

9 голливудских актеров и актрис сыгравших русских

В России триллер “Номер 44” получил неоднозначные отзывы. Фильм сняли по одноименному роману Тома Роба Смита — книга, в свою очередь, опирается на расследования о поимке маньяка Андрея Чикатило. Том Харди сумел влиться в роль и показать себя с совершенно неожиданной стороны.

Джейсон Айзекс — Георгий Жуков (“Смерть Сталина”, 2017 год)

9 голливудских актеров и актрис сыгравших русских

Джейсона Айзекса многие помнят как Люциуса Малфоя, но на этот раз ему задали задачку посложнее: изобразить на экране главнокомандующего советской армией, маршала Георгия Жукова. Экспрессивный актер прекрасно справился с образом и получил заслуженное внимание зрителя.

Арми Хаммер — Илья Курякин (“Агенты А.Н.К.Л”, 2015 год)

9 голливудских актеров и актрис сыгравших русских

Гай Ричи снял фильм о Холодной войне с совершенно неожиданного ракурса. Агент ЦРУ Наполеон Соло и сотрудник КГБ Илья Курякин забывают о вражде (в том числе и личной) ради общего дела мировой важности.

Джуд Лоу — Василий Зайцев (“Враг у ворот”, 2001 год)

9 голливудских актеров и актрис сыгравших русских

Лента “Враг у ворот” рассказывает о Сталинградской битве 1942 года. Джуд Лоу сыграл советского снайпера Василия Зайцева, который в одиночку наносил врагам непоправимый урон и становится живой цепью для немецкой армии.

Рэйф Файнс — Александр Пушкин (“Нуреев. Белый ворон”, 2018 год)

9 голливудских актеров сыгравших русских

Рэйф Файнс не только сыграл роль хореографа и наставника главного героя в байопике о балетном артисте Рудольфе Нурееве, но и выступил его режиссером. Кстати, в 1999 году британский актер уже примерял на себя “русский образ” — он стал Евгением Онегиным в экранизации одноименного произведения Александра Сергеевича Пушкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *