Самые красивые пары советского кино: как закончились их истории любви…

Эти пары должны были быть вместе — кому-то судьба улыбнулась, а кого-то жестоко развела.

Зрители узнавали о романе между звездами еще до официального объявления об их отношениях. В совместных лентах все и так было видно — актеры относились к друг другу с какой-то ненаигранной нежностью. К тому же, в СССР знаменитости до последнего не сообщали о своей личной жизни.

Некоторые пары стали в те годы настоящими эталонами — их чувства, казалось, переживут всё. Красивые, молодые, талантливые и до безумия влюбленные — на кого равнялись миллионы людей, и что в конечном счете произошло с самыми эффектными союзами в истории советского кино?

Александр Абдулов и Ирина Алферова

5 самых красивых пар совестного кино

Ирина Алферова и Александр Абдулов 15 лет считались самой известной парой в Союзе. Несмотря на внешнюю идиллию, актеры были совершенно разными по характеру. Ирина была настоящей хранительницей домашнего очага, а Абдулов любил повеселиться.

Что стало с парой?

5 самых красивых пар совестного кино

Возможно, партнеры могли найти компромисс, но просто не захотели этого делать после новостей о измене Абдулова. Развод они пережили тяжело и до конца жизни искали в новых половинках черты друг друга.

Василий Лановой и Татьяна Самойлова

Василий Лановой и Татьяна Самойлова

Актеры познакомились во время учебы в Щукинском училище. Их называли самой красивой парой СССР. Лановой и Самойлова не расставались ни на секунду с 1953 года: вместе ходили по улицам, вместе готовились к экзаменам и вместе работали.

Что случилось?

Василий Лановой и Татьяна Самойлова

Спустя 6 лет брака супруги расстались. Это произошло в 1958 году — влюбленные разошлись без скандалов, мирно и, можно сказать, по любви. Самойлова выбрала карьеру, а не материнство, и Лановой полностью погрузился в кино.

Евгений Евтушенко и Белла Ахмадулина

Евгений Евтушенко и Белла Ахмадулина

Молодые поэты своим романом встрепенули весь Союз. Их отношения были возвышенными и яркими: Евтушенко и Ахмадулина писали друг другу стихи, клялись в вечной любви и всем видом показывали, как им хорошо вместе. А потом Белла сообщила мужу о беременности.

Как расстались?

Евгений Евтушенко и Белла Ахмадулина

Он испугался. Ахмадулина, желая сохранить идиллию, избавилась от ребенка. Только как раньше после этого они уже не жили. Какой-то период пара просто существовала в одном пространстве, а потом пришлось взглянуть правде в глаза — и разойтись уже навсегда.

Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова

Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов вместе учились на курсе во ВГИКе. Их трудно было представить вместе, однако актеры все равно нашли друг друга на съемочной площадке “Молодой гвардии”. Пара поженилась, у них родился ребенок, но совместное счастье длилось недолго.

Что привело к разрыву?

Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова

Звезды расстались спустя 13 лет совместной жизни. Их сын Владимир страдал от зависимостей, это привело к его смерти — родители долго винили друг друга в трагедии. В конце концов, они так и не смогли простить себе такого упущения.

Николай Рыбников и Алла Ларионова

Николай Рыбников и Алла Ларионова

Николай Рыбников был влюблен в однокурсницу Аллу Ларионову с самого начала. Только вот актриса не реагировала на поклонника. Тогда Николай решил покончить с собой из-за неразделенных чувств — хорошо, что об этом узнал Сергей Герасимов, и наставил своего ученика на путь истинный.

Как все изменилось?

Николай Рыбников и Алла Ларионова

Второй шанс выпал Рыбникову, когда Ларионова осталась одна с ребенком от актера Ивана Переверзева. Пара прожила вместе 33 года: их старшая дочь никогда не сомневалась, что папа у нее один — Николай Николаевич (хотя она и знала про существование биологического отца).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *