Готовится ли ко второму сезону создатель суперпопулярного сериала «Игра в кальмара»!

17 сентября 2021 года на Netflix вышел сериал «Игра в кальмара» южнокорейского производства, который сразу взорвал тренды. Уже спустя 10 дней шоу заняло первое место по просмотрам в 90 странах! Кроме того, сериал поставил рекорд по количеству просмотров за первый месяц, уверенно сместив с первого места «Бриджертонов». Естественно, фанаты требовали продолжения, и, кажется, второй сезон «Игры в кальмара» всё же появится.

Что за «Игра в кальмара»
Сюжет нашумевшего сериала довольно банален. Несколько сотен людей, испытывающих серьезные финансовые трудности, сходятся в соревновании за 38 млн долларов. Но создатели добавили в концепцию королевской битвы много новых элементов. Так, например, участники играют в детские игры, но наказание за поражение — выстрел в голову. Потому ставки как никогда высоки.

Стоит отдельно отметить визуальную составляющую и прекрасную актерскую игру. Важен и социальный контекст шоу, рассказывающий зрителям о том, какие проблемы испытывают граждане Южной Кореи, и что жизнь там не так сказочна, как многим кажется. Конечно, не обошлось и без критики, но почти вся она касается чрезмерной жестокости шоу.

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Посмотревшие сериал знают, чем он закончился. И несмотря на открытый финал, позднее шоураннер Хван Дон Хек признавался, что он никогда не планировал снимать еще один сезон. Изначально у шоу вовсе была другая концовка, где главный герой всё же садился в самолет. Но в итоге было решено оставить более открытый вариант.

«Было много слов, столько просьб и любви. Я чувствую, что мне просто не оставили выбора. Я скажу так: второй сезон будет. Прямо сейчас он зреет в моей голове, я в процессе планирования сюжета. Но я думаю, что еще рано говорить, когда и как он выйдет», — рассказал Хван Дон Хек в интервью.

Игру в кальмара» проверят на влияние – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

Второй сезон «Игры в кальмара»
Тем не менее известно, что режиссер уже начал переговоры с Netflix. И даже уже начато планирование второго сезона, создатели заверили, что в сиквеле найдется место и протагонисту первой части. Но о каких-либо деталях говорить слишком рано. Нам остается лишь предполагать, что же создатели приготовят для своих фанатов.

Игра в кальмара» — новый хит на рынке криптовалюты: Squid выросла на 2400% за сутки

Несмотря на то, что всё это пока неофициально, в этой ситуации есть один огромный плюс — деньги. Учитывая, что Netflix купили сериал за жалкие 20 млн, а заработали на нём более миллиарда, второй сезон будет, даже если ему придется пройти через производственный ад. Как ни крути, а «Игра в кальмара» уже стала популярным брендом.

Так что фанатам сериала лишь нужно запастись терпением, и всего через год-два они увидят требуемое продолжение. Продолжит ли оно историю главного героя первого сезона или расскажет о новых участниках — узнаем позже. Пожалуй, хотелось бы полноценного продолжения, вряд ли та же формула сработает во второй раз, но с другими персонажами.

Искусственный интеллект нашел первоисточник сериала "Игра в кальмара" — Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *