4 повседневных привычек, способных принести вред здоробию

Каждый день мы совершаем одни и те же рутинные действия: готовим себе еду, кладём продукты в холодильник, ходим в магазин за покупками, не осознавая, насколько опасными могут быть наши привычки. Что мы делаем неправильно?

Вредная привычка класть мясо на верхние полки холодильника. Как известно, сырое мясо может быть источником болезнетворных бактерий. То же самое и с сырой рыбой и птицей. Если эти продукты положить на верхний ярус холодильника, их сок может пролиться на продукты, расположенные ниже.

Предположим, что под сырым мясом, заражённым опасными микроорганизмами, находится какое-то готовое к употреблению блюдо, которое нужно разогреть. К сожалению, кратковременное прогревание бацилл их не убьёт. Следовательно, если вы едите заражённую пищу, вы отравитесь.

Вы можете предотвратить опасность! Во первых, будьте готовы отделять сырые продукты от приготовленных. Во вторых, сырое мясо, рыбу и птицу кладите в специальные ёмкости или ёмкости, которые не протекают. В третьих, выложите мясо на дно холодильника.

Если сок с мяса достигнет полки, её следует немедленно вытереть. Холодильник следует тщательно чистить не реже одного раза в месяц. А большим фанатам чистоты можно посоветовать обрабатывать внутренние поверхности холодильника раствором дезинфицирующего средства.

Вредная привычка №2: Не контролировать температуру в холодильнике. Холодильники предназначены для создания неблагоприятной среды для роста микроорганизмов. В её верхней части всегда должна поддерживаться температура на уровне от +1 до +4 ° С, а в морозилке — минус 18 ° С. Недостаточно просто повернуть ручку регулятора температуры, нужен специальный термометр.

Вредная привычка №3: ​​есть яйца вкрутую. Вы любите варёные яйца? Плохая новость: вы должны отказаться от них. В противном случае есть риск заразиться сальмонеллёзом. Опасная сальмонелла особенно присутствует в цыплятах и ​​яйцах; микробы погибают только после того, как их прокипятят при температуре не менее 73 ° C в течение нескольких минут. В этих условиях желток будет закипать.

Вредная привычка №4: Хранить пищу в холодильнике при комнатной температуре. Большинство бактерий уничтожается в процессе приготовления при высокой температуре. Однако по мере охлаждения в пище начинают быстро расти бактерии. Температура человеческого тела более полезна для микроорганизмов: 35 ~ 40 ℃.

Если поставить блюдо при этой температуре на 20 минут, количество микробов в нем увеличится вдвое. что мне делать? После того, как продукты остынут до 50-60 ° C, сразу же уберите их в холодильник.

Для определения температуры можно использовать кухонный градусник или слегка прикоснуться руками к поверхности сковороды; если она не пригорает, но вы можете смириться, пора протереть её на морозе! Холодильник не пострадает от такой температуры и создаст неблагоприятную среду для микроорганизмов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *