Осенняя хандра: 9 простых советов, как её побороть и подготовиться к холодам!

Готовить организм к холодам следует задолго до того времени, как эпидемии простудных заболеваний заявят о себе. Наши простые советы помогут вам укрепить иммунитет, без проблем пережить резкие изменения температуры воздуха и позволят наслаждаться осенними деньками.

Осенняя хандра? 10 книг, которые возобновят жажду к жизни!

1. Прививки
Если вы привыкли заложенность носа списывать на сезонную аллергию, то вам рекомендуется немедленно сходить к врачу. Все эти «сезонные аллергии» не что иное, как простуда. Наилучшим решением такой проблемы станет вакцинация.

Лучше обезопасить себя заранее, чем потом лечить грипп, который может перерасти в нечто более серьезное. Знайте, что для того, чтобы в организме полностью сформировался специфический иммунитет, от момента прививки должно пройти как минимум три недели.

2. Сон
Обеспечьте своему организму полноценный отдых, то есть сон на протяжении 6–8 часов, который укрепит иммунитет и поможет организму противостоять вирусам.

Как научиться высыпаться? Сколько нужно спать? Здоровый сон - Чемпионат

3. Витамины
В осенний период созревают поистине полезные овощи и фрукты, в которых содержится огромное количество нужных нам витаминов. Да и покупка сезонных продуктов не сильно ударит по вашему кошельку.

Тыква, яблоки, виноград, орехи – лишь небольшое количество невероятно полезных и вкусных даров осени.

Полезные овощи и фрукты: какие витамины - ReadWeb - актуальные новости дня

4. Питание
Осенью для укрепления иммунитета важно чаще употреблять в пищу богатые полезными бактериями (пробиотиками) кисломолочные продукты, такие, например, как йогурты и кефир.

Микрофлора кишечника играет огромную роль в процессе противостояния организма инфекциям.

Молочные продукты и остеопороз · «Сибирская клетчатка»

5. Движение
Больше двигайтесь – это еще один надежный способ безболезненно пережить период сезонной адаптации организма.

Неважно, будете вы танцевать или бегать по утрам, а может, просто станете прогуливаться перед сном – ваш организм станет более закаленным, а значит, приспособленным к любым переменам.

Активный образ жизни — это не только выполнение физических упражнений, но и ответственное отношение к своему здоровью - Центр гигиены и эпидемиологии информирует - Интернет-портал Gazeta-bam.ru

6. Одежда
Одежда, безусловно, должна быть теплой, но тело при этом пусть дышит.

Не отказывайтесь от шарфа, а ноги и руки держите в тепле, чтобы кровоток был равномерным. Именно осенью не рекомендуется промерзать, это прямой путь к простуде и гриппу.

Прикид на осень: Мода для полных женщин на осень 2019 (фото) — «Семья и Школа»

7. Баня
Учеными давно обнаружено, что те, кто посещает парную хотя бы раз в неделю, в два раза реже болеют гриппом и ОРВИ.

Прогревание и перепады температур сильно ослабляют вирусы, которые сами по себе не слишком стойкие: вне «хозяина» они погибают за 2–3 часа. Основной эффект, который оказывает баня, – общеукрепляющий и тонизирующий.

Как правильно париться в русской бане?

8. Дыхание
Роль дыхания часто недооценивают, а ведь оно не только позволяет обеспечить организм кислородом, но еще и способствует профилактике простудных заболеваний.

Техник тут немало. Можно просто практиковать периодические глубокие вдохи-выдохи с задержкой воздуха на несколько секунд или попробовать разновидность йоговской позы льва. Для этого нужно сесть ровно – спина обязательно должна быть прямой, затем как можно дальше высунуть язык и … порычать секунд 30, меняя тональность. Такое упражнение отлично тренирует носоглотку, усиливает кровообращение.

9. Настроение
Это особенно важно осенью, когда так мало солнца и тепла. Вспомните заброшенное хобби, больше бывайте на природе в погожие деньки.

Как сохранить хорошее настроение дома с помощью света?

Можно просто сходить в кино на фильм, который давно хотелось посмотреть, или просто посидеть с любимой книжкой. Такая «перезагрузка» позволяет расслабить организм, а активность иммунной системы отмечается еще несколько дней после отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *