Принцесса Диана и бедный малазийский мальчик. Дружба, которая перевернула ему жизнь

Среди множества модных брендов Jimmy Choo стоит особняком. По большей части дело в личности основателя и главного модельера компании Джимми Чу и его подхода к собственной профессии. Мальчик из бедной малазийской семьи сумел не только создать один из самых узнаваемых обувных брендов, но и по-настоящему покорить сердца модниц со всего света. Вспомним кратко его биографию, в которой найдется немало интересных моментов.

Чу, Джимми — Википедия

Сапожник с рождения
Джимми родился в семье малайзийского сапожника, потому уже с раннего детства видел, как делают обувь. Родители не то чтобы старались научить сына премудростям профессии, у него самостоятельно появился интерес к обуви. Свою первую пару он сшил уже в 11 лет, и тогда же решил, что хочет посвятить этому жизнь.

В 1983 году Джимми Чу отправился в Лондон, чтобы поступить в Лондонский технический колледж. Однако на бюджетное место пройти не получилось. Потому, чтобы оплатить обучение, парню приходилось подрабатывать на нескольких работах сразу. И несмотря на чудовищную занятность, Джимми сумел к выпуску стать одним из лучших студентов.

Первые клиенты
После окончания обучения Чу понял, что домой его не тянет, и он решил остаться в Лондоне. Он начал шить обувь под брендом Lucky Shoes, и уже через пару лет смог позволить себе арендовать небольшую мастерскую. Она находилась в старом здании больницы, окруженная колючей проволокой и решетками. В самом же помещении у него был старый ковер, пара полок, стол и швейная машинка.

Однако слухи о молодом необычном мастере быстро разлетелись по городу. К нему в трущобы нередко стали приезжать богатые люди на дорогих авто, чтобы Джимми снял мерки и сшил им уникальную пару. Количество его клиентов вскоре выросло настолько, что им заинтересовалась сама принцесса Диана.

Дружба с принцессой
Это случилось еще до того, как Джимми запустил собственный бренд. Его пригласили в Кенсингтонский дворец, где он впервые встретился с Дианой. Впоследствии он стал частым гостем у принцессы, они проводили вместе немало времени, пили чай и обсуждали новые модели туфель. Чу вспоминал: «С ней было так легко работать. Леди Диана всегда предлагала чай, печенье. Спрашивала, как поживают мои мама и папа. Она была настоящей принцессой».

К сожалению, принцесса Диана так и не успела надеть последнюю пару, сделанную для нее Чу. Незадолго до катастрофы он договорился о встрече, чтобы вручить их ей, но этому не суждено было случиться. Позднее у модельера многие коллекционеры пытались купить ту последнюю пару. Но Джимми до сих пор хранит ее как воспоминание о леди Диане.

Jimmy Choo
Вскоре через знакомых Джимми познакомился с главным редактором отдела аксессуаров британского Vogue Тамарой Меллон. Именно она убедила его создать собственный одноименный бренд и даже предоставила стартовый капитал. Там, в Лондоне, открылся первый собственный магазин Джимми Чу. И от посетительниц не было отбоя.

AGOA Expo & Trade Fair Speaker: Prof. Jimmy Choo OBE

В туфлях от Джимми Чу блистали многие голливудские звезды. Также на популярность бренда очень повлиял сериал «Секс в большом городе», ведь Кэрри Брэдшоу была большой поклонницей модельера. Также компания Чу подготовила 70 пар обуви для ленты «Блондинка в законе 2», а после съемок Риз Уизерспун забрала все себе. Актриса заранее прописала этот пункт в контракте.

За свою долгую карьеру Джимми Чу получил единственный отказ. Николь Кидман отказалась надевать очередную уникальную модель, чтобы пройтись в них по красной дорожке. Актриса боялась, что туфли отберут у нее всё внимание, и, вероятно, в чём-то была права.

Сегодня бренд Jimmy Choo занимается не только обувью, а сам Джимми почти полностью отошел от дел. Почти всем заправляет его племянница, а модельер занят лишь проектированием моделей. Чу всегда славился своим кропотливым подходом к созданию обуви, и с годами это никуда не пропало. Каждая пара, созданная мастером, — идеальное сочетание стиля и комфорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *