Aктёры из сериала «Джейн Эйр». Далеко не все дожили до наших дней. Как сложились их судьбы

Романы английской писательницы Шарлотты Бронте выдержали множество экранизаций. Зрителю особенно понравилась телеадаптация книги о человеке неистощимой энергии — Джейн Эйр, выпущенная BBC в 1983 году. С тех пор прошло 38 лет, и далеко не каждый знает, как сложилась судьба актеров сериала «Джейн Эйр».

Судьба актеров сериала «Джейр Эйр»
Кому-то роль в фильме принесла несметное количество неприятностей, кому-то и вовсе стоила карьеры. К сожалению, далеко не все исполнители главных ролей дожили до наших дней. В этом материале мы поговорим о людях, радовавших нас прекрасной игрой.

Зила Кларк
Сериал о гордой девушке взял английскую актрису в плен, навеки сделав ее заложницей образа. Кинематографы видели в Зиле только Джейн и посему предложениями ролей ее не баловали — пришлось менять род деятельности. 67-летняя жена и мать считает, что роль Джейн погубила ее карьеру. Сейчас она работает на радио и занимается созданием бус, ведя тихую и размеренную жизнь в небольшом домике в Лондоне.

Тимоти Далтон
Совсем иначе сериал поступил с Далтоном, превратив исполнителя роли Рочестера в звезду. Тимоти сверкнул в роли Джеймса Бонда (появился в двух из 25 фильмов бондианы), сейчас в послужном списке 75-летнего актера более 70 ролей.

Успех в кино принес артисту множество неприятностей, включая сталкинг, угрозы и физическое насилие. Далтон никогда не был официально женат, бурные романы остались в прошлом. В 1997 году у актера родился сын от Оксаны Григорьевой, но в 2003-м родители Александра расстались. О личной жизни он говорит неохотно, другое дело — обсуждение хобби вроде рыбалки и чтения.

Мэри Тамм
Нельзя не вспомнить об исполнительнице роли Бланш Ингрэм, предполагаемой невесты Рочестера. За 39 лет работы в кино Мэри снялась в 50 проектах, чего только стоит роль Романы в сериале «Доктор Кто»! Жизненный путь английской актрисы подошел к концу в 2012 году. После 18 месяцев борьбы с онкоголическим заболеванием 62-летняя женщина сдалась. Супруг Мэри не вынес горя: всего через пару часов после похорон он отправился вслед за ней. Причина — сердечный приступ.

Джуди Корнуэлл
Создатели 11-серийной телеэкранизации попали в яблочко, пригласив именно Джуди на роль миссис Рид, злой мачехи Джейн. Пик карьеры Корнуэлл пришелся на 90-е, в нулевых она практически перестала сниматься. Сейчас 81-летняя актриса наслаждается безбурной старостью, интервью дает редко. Впрочем, в 2020 году она поучаствовала в телеигре BBC под названием Pointless.

Шан Паттенден
Роман «Джейн Эйр» во многом автобиографический, так что без маленькой Джейн не обошлось. С этой ролью справилась Шан (пускай ее и критиковали за исполнение), а вот о других работах из мира кино ничего не слышно. Паттенден реализовала себя на другом поприще, став иллюстратором и писателем детских книг.

Мораг Худ
В конце романа Мэри Риверс выходит замуж, а вот исполнительница этой роли ни разу не шла под венец. Мораг появилась в 44 кинопроектах, и это при том, что ее главной любовью всегда оставался театр. В 2002 году жизнь 59-летней актрисы прервал рак. Детей у нее не осталось.

В оригинальном романе нашли себе место 21 основной и 35 второстепенных персонажей. В актерском составе экранизации 1983 года числилось более 50 человек, но больше всего смотрящие переживали, конечно же, за отношения Джейн Эйр и Эдварда Рочестера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *