История любви Николая Караченцова и Людмилы Поргиной

Николай Караченцов — одна из самых значимых персон советского кинематографа. Лишь придя в индустрию, он уже стал настоящей суперзвездой. Миллионы женщин по всей стране мечтали о великом актере, но счастье улыбнулось лишь одной. Людмила Поргина и Николай Караченцов — пример пары, которая была создана друг для друга. Но их счастье жестоко оборвала судьба-злодейка — жизненный путь советского гения закончился.

Служебный роман

Людмила Поргина пришла в Ленком в 1973 году. На одной из первых репетиций она увидела Николая Петровича и сразу влюбилась. Однако к тому моменту она была замужем, потому служебный роман — последнее, что ей было нужно на ново,м рабочем месте. Караченцов тоже заметил актрису, но был связан узами брака, а потому лишь втайне мечтал о ней. Но не осмеливался разрушить свой и чужой браки.

Первой не выдержала Поргина. После одной из репетиций она попросила Карченцова задержаться и просто призналась ему в своих чувствах. С того момента влюбленные больше никогда не расставались. После короткого романа Николай Петрович сделал ей предложение, но до свадьбы дело всё никак не доходило. Слишком уже сильно на актера давили постоянные съемки и гастроли.

Людмила Поргина и Николай Караченцов: 43 года счастья
Устав ждать, Людмила Андреевна тонко намекнула жениху, что пора бы и свадьбу сыграть. Намек был понят, и 1 августа 1975 года Николай Караченцов и Людмила Поргина стали официально мужем и женой. Они искренне любили друг друга, даже на публике не стесняясь демонстрировать свои чувства.

Спустя три года у них родился сын, и Поргина приняла волевое решение оставить сцену и посвятить себя семье. Позднее в интервью актриса признавалась, что никогда не жалела о своем решении. Да, она скучала по сцене, но счастье и тихая семейная жизнь были куда дороже.

А со временем пошли слухи о многочисленных изменах актера. Мол, он постоянно пропадает на гастролях, где у него под рукой множество женщин. Но Людмила Андреевна никогда не верила этим слухам, она знала, что супруг будет всегда хранить ей верность. Стоило ей позвонить ему и сказать: «Ты мне нужен», — и он уже мчался домой хоть через всю страну.

Череда трагедий
В 2005 году Людмила Андреевна лишилась матери. Она позвонила Караченцову и попросила приехать. Николай Петрович сразу бросился к жене, игнорируя всякую безопасность, и поплатился за это. Автомобиль занесло на гололеде, и он врезался в столб. Удар пришелся прямо на водителя. Поргиной пришлось собрать всю волю в кулак и отправиться к мужу, ведь его еще можно было спасти.

После операции на мозге актёр впал в кому. 26 дней Людмила Андреевна не отходила от койки супруга, пока тот не очнулся. Но повреждения были слишком сильными, врачи боялись, что Караченцов никогда уже не будет прежним. О.днако Людмила Андреевна совершила чудо, поставив мужа на ноги всего за полгода.

В 2012 году болезнь вернулась с новой силой. Поргина не собиралась сдаваться и возила Николая Петровича по всем больницам мира в надежде ему помочь. В итоге актер попытался вести нормальный образ жизни, давал небольшие выступления, творческие вечера. Но вместо радости ослабленный Караченцов вызывал только жалость. Тогда общественность ополчилась против Людмилы Андреевны, мол, она просто эксплуатирует своего мужа. Только близкие знали, что Николай сам хотел вернуться на сцену и просил жену помочь ему.

В феврале 2017 года Караченцов снова попал в ДТП, но уже вместе с супругой. Их доставили в больницу, но обошлось без тяжелых травм. К сожалению, в ходе диагностики врачи выявили опухоль в легком актера. Николай Караченцов сгорел буквально за год, уйдя накануне своего 74-летия. Оставив свою любимую, которую обещал ждать на той стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *