Головоломки, перед которыми спасует даже профессор!!!

В детстве все мы разгадывали непростые головоломки. Многие до сих пор любят пораскинуть мозгами, пытаясь понять, чего от тебя добивается хитрый составитель той или иной загадки. Ученые поощряют такое хобби, ведь с возрастом наш разум неминуемо начинает сдавать позиции. Чтобы оставаться в здравом уме и твердой памяти до седых волос, жизненно важно регулярно давать мозгу возможность выложиться на полную. Разнообразные задачи, загадки и головоломки для нашего разума всё равно что тренажеры для мышц. Так что не упусти возможность как следует потренироваться!

Непростые головоломки: испытай себя

Задача № 1
Маленький мальчик играл с книгой и вырвал оттуда страницы под номером 9, 10, 102, 103, 224 и 225. Сколько всего страниц мальчик вырвал из книги?

Задача № 2
Перед тобой трое запертых ворот, у тебя в руках связка с тремя ключами. Сколько тебе понадобится попыток, чтобы подобрать правильный ключ для каждых ворот?

Задача № 3
Дмитрий улетел в командировку. Он пообещал жене, что вернется в 9 часов. Он вернулся в 9:05, но жена обозлилась не на шутку. Чем Дмитрий так разозлил жену?

Задача № 4
Питер приехал на работу в Мичигане в 6 утра. В 10 утра он вышел с работы в Техасе и ушел обедать. Как такое возможно?

Задача № 5
По размеру в точности как лев, но совсем ничего не весит. О чём идет речь?

Задача № 6
Дыр полным-полно, а воды вмещает много. О чём идет речь?

Задача № 7
Чем больше берешь, тем больше оставляешь. О чём идет речь?

Задача № 8
Парень три дня добирался на своей машине в Санкт-Петербург. Прибыв на место вовремя, он припарковался и обнаружил, что одна из его шин проколота. Как же у парня вышло добраться вовремя?

Задача № 9
Девушка сидит. Если она встанет и уйдет, ты не сможешь занять ее место даже при самом большом желании. А почему так?

Ответы:
1. Приглядись к номерам, и ты поймешь, что мальчик выдрал из книги ровно 3 страницы. 2. На первые ворота уйдет в худшем случае три попытки. На вторые две, поскольку пробовать мы будем уже только два ключа. Ключ к третьим воротам подберем сразу. Итого получается шесть попыток. 3. Дело в том, что Дмитрий обещал прилететь в 9 часов вечера, а прибыл в пять минут десятого утром. Ну или наоборот. Неудивительно, что его жена осерчала! 4. Легко, если Питер — пилот самолета. 5. Речь здесь идет о львиной тени. 6. Дети, особенно любители мультфильма про тех, кто обитает на дне океана, уже обо всём догадались. Правильный ответ — губка. 7. Задачка, которую легко решит криминалист. Ведь ответ тут — отпечатки пальцев. 8. Проколота была запаска, вот парень и смог спокойно доехать в срок.
9. Потому что сидит девушка у тебя на коленях. А сесть на собственные колени даже лучший в мире акробат не сможет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *